Масла и жиры

При изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в большом количестве применяются различные масла и жиры. Без них не возможна работа пекарен, кондитерских, кафе, ресторанов, хлебозаводов. Также указанные ингредиенты активно используются на домашней кухне.
Хлебопекарные и кондитерские масла
На сегодняшний момент в хлебопекарном и кондитерском производстве чаще всего применяются следующие виды масел:
1. Жидкие растительные масла. К ним относятся такие рафинированные растительные масла как подсолнечное, хлопковое, льняное, соевое, оливковое, горчичное и так далее. Конечно, лидером в этом списке для нашей страны будет являться подсолнечное масло: оно самое недорогое, но прекрасно себя зарекомендовало. Жидкие растительные масла используются как для замешивания теста, так и для выпекания изделий.
2. Твердые растительные масла. Самыми популярными в российской пищевой промышленности твердыми растительными маслами являются какао-масло, косовое масло и пальмовое масло. Их больше всего применяют, конечно, при производстве кондитерских изделий. При этом какао-масло получают из какао-бобов, кокосовое масло — из мякоти зрелого кокосового ореха, а пальмовое масло – из мясистой части плодов масличной пальмы.
3. Твердые животные масла. К наиболее используемым твердым животным маслам у нас относится только сливочное масло. Продукт получают сбиванием молока или сливок. Такое масло различается по проценту жирности. Это достаточно дорогое масло, но для дорогих кондитерских и хлебобулочных изделий применяется именно оно.
Хлебопекарные и кондитерские жиры
Жиры для кондитерской и хлебопекарной практики являются смесями, состоящие из различных натуральных и переработанных жиров, и которые практически не имеют водного компонента.
В Российской Федерации в состав указанных комбинированных жиров входят:
— саломасы растительного и животного происхождения,
— жидкие растительные масла,
— топленые жиры животного происхождения,
— переэтерифицированные жиры.
Также в составе хлебопекарных и кондитерских жиров присутствуют незначительные добавки в виде фосфатидных концентратов, красителей, ароматизаторов, антиокислителей и других веществ, улучшающих органолептические показатели продукта.
Отдельно выделяют:
1. Кондитерский жир. Его специально производят для изготовления определенных видов кондитерских изделий. При этом отдельно можно приобрести жир для печенья, вафель, кексов, шоколадных конфет, шоколадного теста и так далее.
2. Хлебопекарный жир. Его отличительной особенностью является то, что он обычно производится в жидком виде, чтобы его можно было не разогревать, а уже сразу в готовом виде добавлять в замешиваемое тесто.
На этом фоне отдельным продуктом выделяется маргарин, который тоже принадлежит к группе кулинарных жиров, и очень активно применяется как при хлебопечении, так и при изготовлении кондитерской продукции. Он является искусственно приготовленным жировым продуктом, состоящим из жиров растительного и животного происхождения.
Компания «Палитра вкуса» предлагает купить масла и жиры оптом на выгодных условиях. Наши торговые площадки расположены во Владимире, Рязани и Иваново. Но у нас также можно заказать масла и жиры с доставкой по всей территории России. Мы предлагаем покупателям только самые качественные товары, которые лично проверили в собственной лаборатории.